Extremadura exporta más de 100 millones de litros de vino en el primer semestre del 2014

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Cada día salen decenas de cisternas cargadas de vino desde Almendralejo, Fuente del Maestre, Villafranca de los Barros o Aceuchal rumbo a los puertos portugueses o españoles, o directamente a sus países de destino. Junto a ellos, cientos de palets de botellas de vino tinto, blanco o cava, con marcas “made in Extremadura” cada vez más conocidas y muy competitivos en precio.

Año a año, el vino regional se ha convertido en uno de los productos agroalimentarios más exportados junto a conservas de tomate o la fruta.

Durante los seis primeros meses del año 2014, Extremadura ha sido la segunda región española que más vino ha exportado, sólo superada por Castilla-La Mancha.

Según los datos del Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), la región exportó 104,9 millones de litros, un 51,7% más que en el mismo periodo del año anterior.

Estas salidas han aliviado en parte el gran stock de vino existente en las bodegas privadas y cooperativas productoras tras la gran vendimia del 2013.

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