La industria alimentaria extremeña alcanza los 2.000 millones de euros en ventas

Posted on

collage

Decir industria en Extremadura es hablar de alimentos. De carne, de salsa de tomate, de vino, de aceites de oliva, de Pimentón de la Vera, de fruta y conservas, de arroz…

Los datos del Anuario de la Alimentos de Mercasa lo dejan claro: la industria extremeña casi alcanza los 2.000 millones de euros en ventas, el 34% del total de la industria regional. En total hay 1.342 empresas agroalimentarias en la región, sobre todo del sector de la panadería y pastelería (493), vinos (125), frutas, hortalizas y conservas (110) y aceites (100).

Los 15 productos más exportados por Extremadura son alimentos, con la salsas y conservas de tomate, fruta, vino y tabaco en rama en cabeza.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s